Русская версияEnglish version   
Правила для авторов

Cкачать правила оформления статей

 

Журнал входит в Перечень ВАК ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук.

Журнал индексируется  службами Scopus,  Chemical Abstracts Service (CAS), Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), Ulrich's Periodicals Directory,  Общероссийском математическом портале Math-Net.Ru

Журнал публикует оригинальные научные статьи по применению теории алгоритмов методов прикладной математики и статистики для решения биологических задач. В тематику журнала входят следующие направления исследований:

биоинформатика (применение алгоритмов и статистических процедур для анализа огромных объемов информации, порождаемой высокотехнологичными методами экспериментальной биологии);
математическая биология (формализация и математическое моделирование сообществ биологических объектов);
вычислительная геномика (изучение структуры и функций геномов клеток и организмов);
молекулярное моделирование (математическое и имитационное моделирование  биологических процессов);
структурная биология (моделирование структур биомолекул и их взаимодействий);
вычислительная биохимия и биофизика (кинетические и термодинамические модели клеточных процессов, молекулярная динамика и моделирование методом Монте-Карло).

Образцы необходимых сопровождающих статью документов содержатся в файле instruction_and_forms.doc   (можно скачать здесь).

 

Требования к представляемым статьям

В представляемой в журнал статье необходимо отразить современное состояние исследований в области изучаемой авторами проблемы (the state of the art). Вновь предлагаемая модель должна согласовываться с известными экспериментальными данными (в идеале желательны верификация модели и идентификация параметров по экспериментальным данным). Необходимо указать преимущество предлагаемой модели по отношению к известным моделям. Обязательным является описание используемых методов и программного обеспечения. Результаты статьи должны быть представлены так, чтобы читатель, при желании, смог их воспроизвести.
 

Требования к оформлению рукописей

Журнал принимает к рассмотрению статьи, представленные в виде файлов формата doc (MS WORD) (Cкачать макет статьи в формате DOC). Статьи, не оформленные строго по правилам оформления, к рассмотрению не принимаются.

Файлы в формате LATEX  принимаются при условии, что статья подготовлена с использованием стилевого файла mbb.sty. Пример оформления статьи содержится в файле  paper_template.pdf. Макет статьи содержится в файле (Скачать макет статьи в формате LaTeX).  К файлу в формате LaTeX необходимо приложить файл в формате pdf с примером того, как должен выглядеть файл после верстки пакетом LaTeX. Все необходимые для оформления статьи файлы можно скачать с нашего сайта одним пакетом   здесь.

Редакция осуществляет верстку и просматривает статью на предмет соответствия правилам представления материала. После этого автору посылается корректура статьи. Публикация статьи в журнале осуществляется после получения от автора электронного письма в редакцию с темой письма "ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ СТАТЬИ"  обязательно с присоединенным окончательным вариантом статьи. После этого никакие претензии к оформлению статьи не принимаются. Редакция не несет ответственности за возможные орфографические и стилистические погрешности в тексте статьи. Статьи публикуются в формате pdf (AdobeReader).


 

 

  Copyright ИМПБ РАН © 2005-2017